Biscuits sablés 

Idéal pour le tea time mais aussi pour le goûter des enfants, les biscuits sablés sont simplissimes à réaliser.

Pour varier un peu, j’ai tenté de réaliser ce week-end des sablés à la farine t110.

Les ingrédients 

  • 180g de beurre (j’ai une préférence pour le demi-sel)
  • 80g de sucre
  • 30g de sucre vanillé maison (simplement du sucre dans lequel on a laissé des gousses de vanille quelques temps )
  • 300g de farine au choix (j’ai donc pris de la t110)
  • 2 jaunes d’oeuf  (Ne jetez pas le blanc, vous pourrez faire des langues de chats!)

Dans un saladier, mélangez avec le beurre mou les 2 sucres.

Incorporez les jaunes puis la farine.

Faites un boudin bien rond si possible que vous placerez au frigo environ 2h. Pour qu’il ne sèche pas trop, vous pouvez le recouvrir d’un linge.

Préchauffez le four à 180. Pendant ce temps, coupez des tranches régulières de votre boudin de pâte. Disposez-les sur une plaque et dorez-les. Vous pouvez le faire avec un jaune d’oeuf ou bien simplement du lait, c’est moins cher… Pour le temps de cuisson je vous laisse juge, les fours sont tellement aléatoires !  Il faut qu’ils dorent sans trop sécher car ils continueront de sécher une fois sortis.

Avec un thé vert au jasmin, le bonheur est simple !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s