Cake aux tomates séchées et aux céréales 

Ce soir je partage avec vous une recette de cake salé. Idéal pour faire passer quelques légumes aux enfants récalcitrants, c’est une préparation qui revient parfois chez nous accompagnée de crudités ou d’une soupe.
J’y ai ajouté quelques céréales car j’en consomme régulièrement. Elles ont chacune un intérêt. Ici, ce sont le sésame et l’épeautre qui ont été utilisées.

Le sésame est facile à glisser partout  (salade, pâtisserie…) et est riche en fibres. Il est dit qu’il est un antioxydant. L’épeautre est également riche en fibres.

Vous pouvez bien sûr les remplacer par d’autres, les différentes graines et céréales  ont de multiples bienfaits qui s’adapteront à vos besoins.

Cette recette est assurément facile et rapide à faire… alors à vos fourneaux !

Ingrédients :

200g de farine
4 oeufs
2 cuillères d’huile de noisette  (une autre fera l’affaire )
10cl de lait de riz
Tomates séchées
Parmesan
Basilic ou persil
Levure
Sel et poivre
Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.

Ajouter la farine avec la levure et bien mélanger. Ajouter les tomates confites et les copeaux de parmesan, l’herbe de votre choix et les graines de sésame.

Versez dans un moule préalablement graissé et y deposer l’épeautre en décoration.Faire cuire environ 30 minutes a 180 degrés.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s