Cookies vegan

A la maison, les cookies sont nos biscuits préférés. J’ai longtemps acheté en vrac les cookies vegan de mon magasin bio : ils sont merveilleusement bons… mais voilà, à 20 € le kilo, cela devenait un luxe. J’ai donc modifié ma recette habituelle de cookies en remplaçant les ingrédients par des produits vegan, et à force de test voici la recette qui m’a conquise !

Ingrédients 

30g de fecule de maïs
De l’eau tiède
80g de sucre blond
20g de sucre vanillé maison
60g d’huile de coco
2 cuillères à soupe de lait de riz
200g de farine blanche
50g de palets de chocolat noir
40g de noisettes
10g d’amandes

Mélanger la fecule de maïs avec un peu d’eau tiède. Le mélange doit être crémeux. Y ajouter les 2 sucres, l’huile de coco préalablement fondue, et le lait de riz. Bien battre jusqu’à avoir un mélange homogène et ajouter la farine.

Ajouter le chocolat, les noix et amandes que vous aurez concassés juste avant. Bien mélanger.

Déposez la pâte obtenue sur une plaque en faisant des petits tas. Laisser cuire une quinzaine de minutes à 180°.

Les palets de chocolat sont souvent disponibles en vrac. En les concassant vous éviterez d’acheter un paquet de pépites de chocolat.

Voilà de bons cookies, vegan et zéro déchet !

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Pastel Zombie dit :

    Enfaite toute tes recettes donne vraiment envie.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s