Purée de lentilles corail

20170319_120625-01.jpeg

Cuisiné par mes soins, dressé par super papa !

Ma fille raffole des lentilles, on y a le droit au moins une à deux fois par semaine. Pour changer un peu, j’ai tenté une purée de lentilles corail, parfumée aux épices. Résultat très concluant et joliment dressé par super Papa !

Cette recette est en plus zéro déchet puisque vous pouvez facilement trouver les lentilles en vrac. En plus, les lentilles sont riches en fer, en fibres et peuvent être une source de protéines végétales.

Aller, c’est parti !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles corail (un peu plus si vous êtes gros mangeur)
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Piment doux

Plonger les lentilles corail dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 15 minutes. Égoutter.

Mixer les lentilles avec du lait, du sel, du poivre et les épices jusqu’à obtenir une purée. Doser le lait en fonction de la consistance que vous souhaitez donner à votre purée.

Voilà c’est fini. Rapide non ?

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s