Oh, un twix !

Quoi ? Un twix ???? Mais c’est suremballé ! Elle a craqué ???
Mais non, aujourd’hui c’est un twix maison que je te propose, appelé aussi shortbread millionnaire. Une vraie tuerie ! 

Bon par contre, on oublie le maillot de bain et les grandes résolutions régime 2017 : les calories sont au rendez-vous, mais qu’est ce que c’est bon !!!

Aller, on démarre :

Ingrédients

Pour le biscuit shortbread 

  • 200g de beurre mou
  • 300g de farine 
  • 100g de sucre 

Pour le caramel

  • 160g de sucre
  • 80g de beurre salé 
  • 20 cl de crème liquide 

Pour le nappage au chocolat

  • 200g de chocolat noir ou au lait
  • Une lichette de crème liquide 

Commencer à préparer le biscuit en premier. 

Dans un récipient, mettre le beurre puis la farine : mélanger, si possible à la main ou alors au robot pour que la farine s’incorpore au beurre. Ajouter ensuite le sucre et l’incorporer au mélange prétendant. Travailler un peu la pâte et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

L’idéal serait de la déposer sur une plaque beurrée dans un carré à pâtisserie, mais un plat à gratin bien beurré peut très bien faire l’affaire.

On met donc la pâte dans le moule, on la pique à la fourchette et c’est parti pour 20 à 30 minutes au four à 180 °, elle doit être juste dorée.

Quand c’est cuit, on peut préparer le caramel.

Dans une casserole, verser le sucre avec un peu d’eau puis mettre sur le feu pendant une dizaine de minutes pour qu’il brunisse. Lorsqu’il a trouvé une jolie couleur ambrée, mettre le beurre coupé en morceaux et bien mélanger jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Attention aux projections : une brûlure au caramel c’est terrible !!

Une fois le beurre fondu, éteindre le feu et verser la crème tiède dans la casserole pour que la cuisson s’arrête. Bien mélanger. Si le caramel est trop liquide, on le remet sur feu doux pour qu’il trouve la bonne consistance.

Verser ensuite le caramel sur le biscuit.

Vous pouvez maintenant faire fondre le chocolat au bain marie, avec une pointe de crème liquide. Une fois fait, il n’y a plus qu’à le verser sur le caramel et placer au frais pour 2 heures minimum.

Voilà c’est fini ! Bonnes calories 😊

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