Sablés inspiration tarte au citron

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Idéals pour accompagner le thé ou pour servir avec une crème dessert, ces petits sablés recouverts d’un appareil pour tarte au citron sont simplissimes à faire. Je les ai réalisés avec les restes d’une tarte au citron que j’ai faite pour l’anniversaire de Little L. Aller, je vous la montre car j’en suis plutôt fière… Je vous donnerai la recette, promis.

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Bref, revenons à nos moutons sablés.

Ingrédients :

Pour les biscuits :

  • 100g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf

Pour l’appareil au citron :

  • 120g de sucre
  • le jus de 2 citrons bio pressés
  • 3 œufs
  • 10g de fécule de maïs
  • 150g de beurre

Aller, on s’y met.

Pour la pâte à biscuits : sur votre plan de travail, versez la farine tamisée. Coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceau de beurre. Faites un puits et mettez-y l’œuf entier, le sucre (que vous pouvez parfumer à la vanille). Mélangez pour incorporer tous les ingrédients, avec les doigts. Vous obtenez alors une pâte en boule.

Pour être vraiment zéro déchet, on l’enroule dans une serviette en tissu et direction le frigo pour une trentaine de minutes.

Pour l’appareil au citron : Verser le jus du citron sur le sucre, puis ajouter les 3 œufs et la fécule de maïs. Mettre le tout dans une casserole jusqu’à que le mélange épaississe.

Il vous reste à mettre le beurre dans le mélange et de passer le tout au mixeur. Direction le frigo pour que le mélange refroidisse.

Le montage : Quand tout le monde s’est bien reposé (la pâte, le citron et vous avec un petit café), vous n’avez plus qu’à :

  • fariner le plan de travail
  • étaler la pâte avec une épaisseur de 4-5 mm
  • faire de jolis biscuits à l’emporte-pièce (système D : avec un verre, une tasse…)
  • percer (un peu) les biscuits avec une fourchette
  • Déposer sur chacun d’eux l’appareil à citron (avec un poche à douille réutilisable, ou simplement à la cuillère

Hop, on met tout ça au four à 180°. Pour le temps de cuisson, je vous dirai 15 à 20 minutes, mais mon four me joue des tours ces temps-ci : n’hésitez pas à contrôler régulièrement.

Bon appétit !

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