Biscuits aux 4 épices et cannelle 

Un post de photo sur Facebook, une demande de la recette, et hop, me voilà 😉

J’avais envie d’un biscuit qui se rapproche de la saveur du speculoos. J’aimerais bien tenter le speculoos lui-même, il faut que j’y travaille… j’ai donc utilisé un mélange de cannelle et 4 épices pour cette recette.

Très facile, cette recette vous permettra de réaliser une quarantaine de biscuits, la quantité pouvant varier en fonction de l’épaisseur à laquelle vous étirez la pâte, perso je les aime fins.

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 250g de beurre mou
  • 250g de cassonade 
  • 4g de 4 épices
  • 4g de cannelle 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5g de sel

On regarde pas les calories, on oublie le maillot de bain et on s’y met !

Dans un saladier, mélangez la cassonade, les 4 épices et la cannelle. Ajoutez le beurre bien mou, mélangez pour avoir une pâte homogène.

Tamisez la farine que vous incorporez petit à petit, avec également la levure chimique et le sel. Vous allez obtenir une pâte, un peu collante quand même mais qui se travaille. 

Préchauffez le four à 180°.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau, à l’épaisseur qui vous conviendra. A l’aide d’emporte pièces, faites de jolis biscuits que vous déposerez sur une plaque, en pensant à les espacer un peu car ils vont un peu gonfler à à cuisson. 

Si la pâte est trop collante, vous pouvez toujours la glisser entre 2 papiers sulfu pour la passer au rouleau.

Je ne les ai pas dorés, mais pourquoi pas !

On les mets au four entre 15 et 20 minutes, selon ses performances de ce dernier. Pensez que le biscuit va sécher en refroidissant, s’il n’est pas complètement dur à la sortie du four, ce sera très bien !

Bon goûter ! 

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