Sablés parfumés au citron

Les beaux jours me donnent envie de douceurs au citron. Ce petit parfum frais, qui apporte une pointe d’acidité au milieu du goût sucré.

J’ai donc improvisé une petite recette parfumée au citron, il m’en restait un qui demandait à être utilisé. C’est une recette qui n’a rien d’extraordinaire je vous l’avoue, mais ce sont des petits biscuits simples, qui conviennent bien aux enfants.

Pour faire des sablés, je suis la règle suivante, 1 part de sucre pour 2 parts de beurre pour 3 parts de farine. Cela vous donnera une ligne directive pour faire varier les quantités en fonction de ce que vous souhaitez. Je pense qu’il est facile de remplacer le parfum citronné par un autre agrume, ou bien pourquoi pas un jus de framboise lorsque ce sera la saison.

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 200g de beurre bien mou
  • 300g de farine
  • 1 citron bio

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier si vous en avez un, versez le beurre, le sucre et le jus d’un citron fraîchement pressé. Mélangez ensuite jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Intégrez la farine : vous obtiendrez un petit pâton.

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Etalez-le à l’aide du rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 4-5 mm. Vous pouvez les faire plus épais si vous les préférez ainsi.

A l’aide d’un emporte pièce, faites de jolis biscuits, que vous dorerez avec un jaune d’œuf au pinceau. Ne jetez pas le blanc, il peut servir pour faire des langues de chat ou bien des financiers.

Mettez le tout pour 15 à 20 minutes au four à 180°. Pensez à les sortir du four avant qu’ils ne soient trop secs : ils vont durcir encore en refroidissant.

Pour le goûter des enfants ou avec un thé, c’est un joli moment de plaisir !

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Sablés emporte-piécés et dorés par ma jolie little M…

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Monsieur R. dit :

    Belle improvisation gourmande !

    Aimé par 1 personne

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