Depuis plusieurs années maintenant, je prépare mon pain maison, mais il n’a jamais été aussi bon qu’avec cette nouvelle recette.
J’ai eu la chance de découvrir une recette de baguettes de pain vraiment simple et pas trop longue à réaliser, sur le groupe Facebook « Les ZD font de la cuisine ».
Une très gentille personne, qui semble avoir de nombreux talents côté boulangerie, m’a permise de citer sa recette sur le blog, pour la partager et qu’elle puisse servir à tous ! Elle ne veut pas que je la cite directement mais un gros merci à elle.
Pour la préparer, il vous faut simplement trouver un moule à baguettes, et avoir un lèche frites.
Ingrédients :
Pour 2 baguettes :
- 375g de farine (type au choix)
- 8g de sel
- 14g de levure fraîche (j’ai testé avec 8g de levure boulangère déshydratée)
- 300 ml d’eau tiède
Dans un récipient, verser la farine et le sel. Mélanger. Faire un puit et ajouter la levure et l’eau tiède. Mélanger le tout pour que tout soit bien incorporé.
Laissez reposer 1h30.
Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en 2. La pâte est un peu collante, c’est normal, n’y changez rien
Vous les mettrez ensuite dans le moule pour aller au four environ 30 minutes à 240°.
En bas du four, placez un lèche frites rempli d’eau pour la cuisson.
Voilà c’est fini, et chaud c’est encore meilleur 😉
Faire son pain c’est quand même extra ! On dirait que ta baguette sort d’une boulangerie !
J’aime mélanger la farine de blé avec d’autres farines : Seigle, châtaigne, riz, sarrasin…
@+
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Merci 😊 chez nous on essaye de varier aussi les farines. On aime bien mettre des graines aussi (épeautre, mélange 5 céréales etc… ). On peut faire tellement de choses ! A bientôt
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Oh! elle est vraiment appétissante ta baguette!
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Merci !
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Merci pour ce joli article
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Merci pour m’avoir autorisée à la publier 😊
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Ça donne envie, miam! Mais le moule est-il indispensable?
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Je pense que Oui. Je n’ai jamais essayé sans a vrai dire. Peut-être un test a faire…
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