Tarte aux épinards et à la poitrine fumée

20170506_194505

Parfois, pour faire passer certains légumes à ma grande Little, je les prépare en version tarte et ils passent un peu mieux… Des fois. Bon là, avec les épinards j’ai fait un flop auprès d’elle, mais nous, on a adoré ! Alors je vous partage l’idée.

Pour la pâte à tarte, vous pouvez soit réaliser une pâte brisée classique au beurre, soit tenter une pâte à tarte à l’huile d’olive (la recette c’est par ici).

Ingrédients :

  • Pâte à tarte
  • coulis de tomates
  • Epinards en branche
  • Poitrine fumée
  • Oignons et échalotes
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Dans un moule à tarte, disposer la pâte que vous percerez à l’aide d’une fourchette.

Versez dessus du coulis de tomates que vous étalerez bien.

Disposez les épinards préalablement préparés. Il suffit d’enlever le gros de la queue, les nettoyer, et les faire fondre dans une poêle avec de l’huile d’olive, ou du beure.

Parsemez d’oignons et d’échalote.

Coupez de fines tranches de poitrine fumée, achetée chez le boucher avec votre tup, et disposez les sur les épinards.

Salez (mais pas trop, il y a la poitrine fumée qui s’en charge déjà) et poivrez.

Vous pouvez également y ajouter des herbes de Provence.

Hop, au four à 180° pour une trentaine de minutes environ.

Bon app 😉

 

Laisser un commentaire